今天老婆又不煮早餐了,前些日子聽她一直抱怨住家附近這裡賣燒餅油條的都沒有高雄的好吃,所以我就開始蒐集了最近吃過的燒餅油條,稍微做個比較一下。

2016-07-29_131806

※1:老民生豆漿燒餅油條店之前經過省道時都會看到,後來看了【桃園。中壢】眷村的好味道.五十多年的老字號.老民生燒餅油條專賣店後,才決定專訪一下內壢這邊的豆漿店。

※2:龍岡這裡的民生豆漿店是專訪老民生豆漿燒餅油條店那天後發現到的,原來就在我家這裡,先買饅頭給兒子吃,隔天就去買燒餅來吃吃看,可惜沒有油條。

※3:內壢這裡的四海豆漿:是今天又再去吃的,之前聽說花卷便宜好吃就去探訪,今天則是因為去找Paine小不點看世界介紹的[中壢]民族路永和豆漿大王裡的永和豆漿大王(榮民路14號,與永強路交叉),發現已經不在了,看來踩到地雷了,只好改到這裡試試燒絣油條滋味如何?這裡面介紹的永和豆漿大王(中山路106號,光南旁)跟永和豆漿大王(新中北路251號,中原後門)之前住永泰路時常去吃,感覺也是很一般。而文中介紹的燒餅油條我有一次曾帶過沙發客一起去吃過,不過我倒是忘了味道了,但是豆漿肯定是讚的。

IMG_20160729_084718

IMG_20160729_084732

※4:上禾味永和豆漿-廣州店離中壢教堂很近,之前經過的時候看到還滿多人光顧的,所以在上一週去貓空前有買一份燒餅油條上火車吃,感覺還可以。

※5:老莊豆漿店是在看食尚玩家時注意到的,回高雄必吃,而且以後吃的燒餅油條,都會用其規格來比較。

※6:興隆居傳統早點美食:興隆居很久就耳聞其名了,連觀光客都要來排隊,所以沒事真的不要來,否則排隊會排到很累。

還有哪裡的燒餅油條可以找來吃,請提供意見給我謝謝。

本文同步刊於工作達人之老婆不煮早餐之燒餅油條巡禮

文章標籤
創作者介紹
創作者 ivacation 的頭像
ivacation

愛放假

ivacation 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()