目前日期文章:201006 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


旅遊攝影術在提到拍攝到處走動的寵物最好使用連拍這個拍攝的重點時,這樣寫著「拍攝貓狗寵物到處走動之類的快速動作時,最好使用『連拍功能』。由於使用這項功能時,只要按下快門按鈕,數位單眼相機便會持續對走動中的寵物進行對焦,因此就能以『逐格拍攝』的方式將決定性的瞬間拍攝下來。

ivacation 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

21006120855066_633

又敗了TAMRON AF 70-300mm F4-5.6 A17N2 (built in motor) 內建馬達 (含保護鏡)

ivacation 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_1046

 

八角塘因河道曲折成八個大彎曲而得名,是桃園現存陂塘中形狀最特殊的,大坑缺溪在台間曲流段,被農民以土石坐壩堵水成池塘,積水已成為農田灌溉用水,因長年不缺水,現在成為不少人釣魚的好去處。現在這整個水面被布袋蓮站滿了的池塘,間或爬著一些福壽螺,應該不太能夠釣魚了吧,台灣萍蓬草也不知從哪找,不知是不是在布袋蓮下可以生長,但是我想應該不太可能!

只能餵著蚊子去遙想這段『據說甲午戰爭時,清廷戰敗將台灣割讓給日本,光緒乙未年﹝西元一八九五年﹞六月,安平鎮的胡嘉猷不願屈服,將槍械彈藥運送巨集在安平鎮虎頭岡山下東南邊民宅,率領義軍繼續抗日。後來與日軍發生嚴重死傷衝突,這戰役在台灣史上稱為「安平鎮之役」,日軍曾為此役死亡者於當地建立「忠魂碑」,但當年戰場遺址早已夷為平地,當年壕溝則擴大為大埤塘,就是現在的八角塘。』的歷史!

ivacation 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上週五6/4下班的時候,天氣不怎好,但是我還是想找到八角塘,這次照著很多人說的,從南平路的FORMOSA加油站對面的小路進去,哈哈!這次的行程就非常小心異異地觀察,從治平旁邊的小路進去,第一次碰到一個小路口我也給他彎進去,看看裡頭有什麼,想說是不是可以看到綠色廊道,哈哈,並沒有,倒是聞到豬臭味跟鴨屎味,而且有頭被綁住的猛犬,想要衝出咬你,一個推著車的老太太走出來很好奇地看著我,我不解她為什麼這麼好奇,不過後來我才知道這條路沒多久就到盡頭了,所以她才會這麼奇怪想說你來我家幹嘛吧!

之後又經過皓正家了,沒多久就看到了加油站!

ivacation 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天下班還好沒有比早上的雨大,想說還是再去確認八角塘在哪比較妥當,這一次從治平高中旁的小路,經過皓正家,右轉到南平路,這時過了平鎮橋後又再度右轉,結果不對,又回到了千頃第!

回到南平路,看到對面有鐵馬迎風自行車道的指標,就騎過去了,結果就漸行漸遠了,這一次倒是沿著大坑缺溪前進,很訝異自己平日都是在省道或新光路之間上下班,不知這之間竟然有一條溪!結果沿著走就又回到新光路了!尋找八角塘再度敗北!

看來還是轉錯方向了,聽說路口在南平路的一個加油站對面!這個加油站以前我有加過油,希望週五下班有晴天,且可以讓我找到八角塘跟台灣萍蓬草!

ivacation 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天繼續用HTC的GPS定位來尋找,又到了昨天去的千頃第,拿出手機定位,很奇怪,Google地圖明明說這就是八角塘,但是定位後又叫我從這裡繞去埔心那邊到八角塘,所以Google地圖上找八角塘是有問題的!只好看著它標示的鐵馬迎風自行車道路線圖,千頃第->鎮南橋->中庸路->茶葉試驗所->八角塘的指示走走看,但是我很奇怪鎮南橋、中庸路、茶葉試驗所都是我所熟悉的,但是懷疑中庸路到茶葉試驗所是要走中興路嗎?怎沒看到腳踏車指標?所以當我回到鎮南橋的時候,又看到有一個指標了,這一次不小心走到了胡老錦古戰場,旁邊不遠處有一個湖?為什麼叫湖?其實我不太確定這是不是我要找的八角塘?但是我看到有人在那垂釣,那時正值下雨,就先回去了,騎出來變成接新光路,wa!原來這個路口是這樣通得喔!

回來打開平鎮市都市計畫街道圖,發現八角塘的位置,好像還是在千頃第那邊,只是要到南平路再往平鎮橋那邊的路進去應該就可以找到!

好,繼續努力,週五帶著D80去上班,下班就照地圖指示的方向去找!

ivacation 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

會想去找這個池塘主要是因為它是目前稀有的台灣萍蓬草還有生長的地方,另外它離我公司也很近,它所在的路線是目前平鎮市的鐵馬路線,不過我要回中壢的話,不會經過,因為它在一條岔路上,走那裡會不順!

今天就是著走進這個岔路,結果到了千頃第,真沒想到有這樣一座古屋在,而且離公司這麼近!而八角塘看地圖就在它隔壁,可是我沒看到,而且又急著回中壢,因為跟傳教是有約,就拜興而歸了,明天使用手機GPS來找找看!


ivacation 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()